Отрекаться нельзя, предавая свой род

Отрекаться нельзя,
предавая свой род,
    тем надолго потомкам
    очерняется карма.
Как нельзя забывать
где могилы дедов,
    это как навсегда
    позабыть слово мама.

Есть у каждого Родина,
и она одна,
    и другой никогда
    в этой жизни не будет.
Тот, кто кинул её,
променяв на уют,
    на венец и удел
    эмигрантских судеб,
тот пробитый боксёр
очень сложно ему
    к новой схватке
    вернуть себе волю.
Смалодушничав раз
он любого предаст,
    даже друга,
    забыв про пуд соли.

Отрекаться нельзя,
предавая свой род,
    тем надолго потомкам
    очерняется карма.
Как нельзя забывать
где могилы дедов,
    это как навсегда
    позабыть слово мама.
 
16.05.2022


Рецензии