Стрекоза и муравей

Муравей сидит в окне,
вновь мечтает о весне,
на печи уж ужин томится,
стрекоза тут в двери ломится.

А на улице снежок,
в печке головешки тлеют,
стринги, топик стрекозу уж не греют.
И предательский живот тело распирает,
как-то плохо муравей девушку встречает.

"Муравей, послушай вновь:
ведь была у нас любовь!
Мы клялись друг другу вечно
сохранять любовь. Конечно,
я грешна, не грешен тот,
кто на свете не живет.

Ты на милость гнев смени,
проживем весь век в любви!
Благодарен будешь мне:
отцом станешь по весне!"

Да, красивые глаза , и катИт из них слеза.
Где тут правда , где тут ложь - без УЗИ не разберешь.
Муравей, в своем отцовстве, постоянно сомневался,
ходят слухи : не он один со стрекозою кувыркался.

Стрекозу чуть не убил заявлением своим:
"Ты пока не родила, УЗИ сделай, вот дела.
Коль зачала муравьев, то получишь хлеб и кров.
Коль зачала от жука, птицееда-паука,
иль от таракана - то скажи мне прямо.
Накормлю, покажу дорогу и иди ты с Богом."


Рецензии