Прости меня

Прости меня, милый, добрый мальчишка.
Отвергла тебя жестоко и грубо.
А мог мне быть самым близким и лучшим, мужем, любовником и другом.

30 лет пронеслись молнией.
Совесть знает, - итог заслужен.
Ты почти не нарушил обет безмолвия
На мое "Отстань! Ты мне не нужен!"

Ни там счастье искала в юности.
Ни с тем ночи делила нежные.
Всю жизнь с укором в моей глупости
Меня тыкают места здешние.

И в памяти - та перемена - пропасти.
Май. Наша школьная рекреация.
Твой шаг на встречу. Мои лопасти...
Удар по чувствам. И кульминация...

Как могла жестоко я так с тобой?
Что мной правило в тот момент?...
Ведь жизнь была бы совсем другой,
Если бы не сказала "Нет".

30 лет предо мной глаза.
Взгляд спокойный из под ресниц.

Время не даст мне тот день назад,
Спешно листая судьбы страницы.


*
Занозой в памяти тот момент.
Звонок Последний и Выпускной
Закрыли в школу абонемент
И занавес между тобой и мной.

И только всюду теперь судьба
Напоминает мне о тебе.
И в памяти сразу твоя рука,
Что тянется робко при всех ко мне.

Шум перемены. Я у окна
В окружении друзей, подруг.
Болтали, смеялись. Твоя рука
На моей оказалась вдруг.

Ты потянул поговорить,
В сторону от всех отвести.
С чего я, вдруг, начала чудить,
И так жестоко себя вести?...

Одернула руку, искры из глаз,
С чего я должна с  тобой отходить?
И камни из пары насмешек-фраз,
Способные чувства любые убить.

Ты вихрем по лестнице вниз слетел,
И в школьный двор стремительно выбежал.
Тишина. И за нами десятки глаз...
Что же ты из-за меня выдержал...

30 лет предо мной глаза.
Взгляд досады из под ресниц.

Думайте, что вам в ответ сказать.
Жизнь не заменит потом страниц.
 


Рецензии