Май

Весна, как будто, в осень покатилась.
Бывает холодно, хоть шубу надевай!
Тепло, похоже, всем только приснилось,
А за окном цветы, и, всё же, май!

Кажется, невесело запели птицы,
Ждут лета и тепла, без холодов.
Ландыш, в трубку скрученный, цветы раскрыть боится.
В мир отпустить ещё их не готов.

Грустят и люди с солнышком в разлуке:
Где же тепло, когда оно придёт?
И, иногда, дыханьем греют руки.
Весну так ждали! Но, она кончается. И вот...

Не посидишь в тенёчке на крылечке,
Не полюбуешься на этот самый май.
А в дом скорей, поближе к печке,
Там толстый плед и ждёт горячий чай.


Рецензии