Шуточные загадки

"Кошки больше не боюсь,
Крошкой сыра поклянусь!"
Мышь придумала уловку-
С свежим сыром ... ( Мышеловку)

Где же куклы Маши спят?
Всех спросила, все молчат.
Заглянула под кровать,
Думала ушли гулять.
А они, как говорят,
Без просыпа день весь... ( Спят)

Где у Рака. Щука, дом?
Та вильнула лишь хвостом
И сказала, что не знает,
А встречаться не ... ( Желает)

Цыпленок в дом к нам забежал,
Котенок гостя увидал.
Когтистой лапкою обнял,
Лизнул пришельца и ... ( Удрал)


Рецензии