Накрапывает мелкий дождь

Накрапывает мелкий дождь:
ну, наконец-то, передышка
от нестерпимо жарких доз
«макушки лета» выше крыши!
Ведь снова по уши увяз
в сплошных завязках извлечений,
легко показывая класс
от запоздалых исправлений
непобедимой слепоте,
с которой шёл неудержимо
навстречу зрячей красоте,
овладевая целым миром!
И с этим жить уже всегда
и неизбежно повторяться,
пока последний след стыда
не улетучится в пространстве!


Рецензии