Времена чудесных облаков

В какую бездну сбросить я смогу
всё то , что путешествовать мешало  ?
В огне какого гнева я сожгу
моё перо , что долго так молчало  ?


( Зульфия )






Времена чудесных облаков
В Азии бывают лишь в апреле -
К маю те,глядишь,и поредели:
Ибо взор пустыни столь суров,
Чтобы те и в мае преуспели ...

Далее последует жара,
При которой небо столь бездонно
И огнём пылает словно домна,
Что она пылает до утра !
До глубокой осени бездомна

Будет,жар вменив Земле,звезда
Взором ту своим испепеляя,
Словно бы о том предупреждая,
Что помимо доброго тепла
Та огонь вменяет,приближая

Малую планету столь к себе,
Что планете может показаться
То,что Солнце хочет посчитаться
За апрель,который на Земле
Каждый год бывает,чтоб остаться

В памяти планеты круглый год,
Холод и жару превозмогая,
Зная,что апрель всегда придёт,
От звезды планету защищая !






18.05.2022


Рецензии