Сметая лето

Сметая лето увядающим листом,
Сентябрь хозяином уже стоит у двери
И лезет в мою душу напролом,
Неся с собой незваные потери
Ночей июльских, августовских дней,
Так пахнущих антоновкой прозрачной,
Хоть и не гнал ты это всё взашей,
Но, на тепло ресурс уже растрачен
И остаётся лишь готовиться к зиме,
Пройдя по осени с зонтом раскрытым
А, нынче,  лишь сентябрьский шмель
Напомнит о тепле своим визитом
Как будто говоря: «Зачем грустить?
Всё повторится снова на планете
И будет обязательно тепла визит
В пришедшем, через год, похожем лете.
Земная жизнь продолжится опять:
Закон циклоида - закон природы…»
Шмель улетел в сентябрь. Как знать:
Быть может, заберёт с собою непогоду.


Рецензии
Чудесны ваши стихи.

Сергей Лутков   30.05.2022 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за Ваш отзыв. Видно, мы с Вами на одной волне. С теплом

Татьяна Бурдыко   30.05.2022 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.