Они и мы

ОНИ И МЫ

Они нас готовы рубить на рагу,
Взрывать, распинать и кромсать...
Но мы проявляем участье к врагу
И, в пленном не видя раба и слугу,
Стремимся лечить и спасать.

Они лепят фейки и гонят пургу,
Стреляют в колени и в пах...
Но русский вне боя гуманен к врагу –
Хотя он в бою беспощаден к врагу
И порохом снова пропах. 

У них капитально замкнуло в мозгу
И ненависть в сердце вросла. 
А русский солдат милосерден к врагу,
Который кромсает его на рагу:
Гнев чёрен, да совесть бела.

Они припасают на каждом шагу
Гиляку для братьев своих...
Но русские чувствуют жалость к врагу
(Хотя у того перемкнуло в мозгу),
И в этом – величие их.

18 мая 2022


Рецензии
Через боль, страдания, мучения, ненависть и милосердие доносите до читателя, Валерия, Высокую Гражданскую Поэзию.
С уважением

Лешек Клычанский   20.06.2022 10:28     Заявить о нарушении
Лёшек, спасибо большое!
Трудные времена, и стихи такие же трудные и болевые...

Валерия Салтанова   31.07.2022 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.