На закате

Когда солнце катится в море, и мир замирает в миноре,
величие этого мира небрежно касается нас.
И что нам тогда остаётся? Кусок заходящего солнца,
Клочок непогасшего неба –  последний отпущенный час.
«Довольно, - пугаюсь я. – Хватит! Нельзя растворяться в закате.
Не то непокорные мысли сведут ненароком с ума.
А ночь доведёт до абсурда мозгов злотворящую пудру.
А там окончание лета. А там ещё осень, зима…
Ничтожно пылинкой с ладони нас ветер осенний прогонит.
И разуму невыносимо сознание небытия.
Когда небосвод, как аорта, порвётся – и ну меня к чёрту!
И может быть, всё ещё будет, но всё – это всё, а не я.


Рецензии