Остановить нельзя весну

Не наложить на время вето,   
В природе есть своя стезя,    
И за весною будет лето,         
Остановить весну нельзя.      

За летом осень точно будет
И по часам придёт зима,
Землицу русскую остудит
И вручит вновь весне права.

Права на жизнь всему живому,
На радость от любви большой,
Радеть развитию земному
И прелесть впитывать душой.

Весна для нас пора мечтаний,
Пора расцвета и надежд,
Период чувственных желаний
И к созреванию рубеж.

Когда бежит бессрочно время,
Остановить нельзя весну,
Вживляя жизнь в любое семя,
Она приносит новизну.

17.05.2022 г.

Картина Владимира  Жданова. 


Рецензии
Атмосферное стихотворение, Евгений! Нельзя не согласиться с Вашими доводами! ...Прекрасная лирика!

Людмила Иконникова   22.03.2024 02:52     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Людмила!
С уважением,

Евгений Дурных   22.03.2024 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.