Айхулик Климовый

Толи мышка, то ли гномик,
Просто маленький зверёк,
Удивительный мнемоник
Толи зайка, толь хорёк.
Прям милейшее созданье,
А ещё воображуля,
Коль захочет, всех достанет
Этот Климовый Айхулик.
Вечно он во что-то влезет,
Вот слышно часто "ай",
Говорят, его соседи
Зацелованы все в край.
Да, он это дело любит,
Вот ко всем и пристаёт,
Вот надует свои губы
И строчит, как пулемёт.
Поцелуями швыряет
Влево, вправо и вперёд,
Тридцать три он счастья знает,
И липучий, словно мёд.
Да и сладенький он тоже,
Забияка хоть куда,
Знаете, чего он может?
Все детали позвонка
Вытрусить куда попросят,
А ещё так может двинуть,
Что обгонит даже лОся
Тот, кто с ним несовместимый.
А тому, кто смеет спорить,
Лапкой так он может дать,
От размаха синусоид
Будет долго там летать.
Его, увы, не часто встретишь,
Уж очень шустро он шуршит,
Но обладает этикетом,
Всё ж неизученный он вид.
А кушать любит понемножку,
Он сам то в общем мелюзга,
Ладошку сложит словно ложка,
И воду пьёт из родника.
Считает все в лесу поганки,
За юбку мятую ругает,
Всю душу вымет наизнанку
Если его не понимают.
Должно всё чисто быть и гладко,
Ну да, ужасный он чистюля,
И так милы его повадки,
Такой вот Климовый Айхулик.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии