Но я отнюдь - не сирота!

Взывать о милости кого-то...
К чему вся эта... суета?
Нам, где полшага до полёта
В минор зовущего холста...

И пусть опять весны ненастье -
Дождём навстречу нас насквозь?
Мы нарисуем - наше счастье
И туч коснёмся только вскользь!

И не просить здесь ничего -
Где сердце греют от пожаров?
И вдруг становится легко
Небес бродить
                тропой Стожаров...

И пусть неласков этот мир?
Но я отнюдь - не сирота!
В краю подлунных звонких лир
Начну я с чистого холста!

Пусть не хладеют мои руки -
А сердце бъётся с солнцем в такт!
Мне не бояться здесь разлуки,
Пока не сыгран
                крайний
   Акт!


Рецензии