Река Десна

Изобильных кустов кучерявых роскошные кудри,
кроны вольных деревьев, что ласково вширь разрослись,
обрамляют Десны неспешащую ясную мудрость.
Её воды равниной извилисто в неге прошли.

Гладь спокойна без ветра и солнечный мир отражает.
Невысокие чаще, все в зелени, тут берега.
И местами кувшинки прибрежную тишь украшают.
И выходят порою на берег густые луга.

То чуть шире, то уже всё вьётся змеистая лента
и внимает красотам и пьющим простор облакам.
Вся река словно повесть без страсти к отдельным моментам.
Словно путник, блуждает зелёною сказкой река.


Рецензии