Нет, никогда не поверю я...

К 100 летию пионерии.

Нет, никогда не поверю я,
Что навсегда ушла
Юная пионерия,
Помним её дела.

Лучшее образование,
Много секций, кружков,
А на любое задание
Ответ есть- Всегда готов!

Техники, натуралисты,
Будущие учёные,
Взгляды и мысли чистые,
Росли ребята смышлёные.

Тимуровское движение
В помощи детдомам,
Светлой эпохи пение,
Стань сильным, всё делай сам.

Металлолом собирали,
Работали на полях,
Мальчиш-Кибальчиш не из стали
В поселках и деревнях.

Для октябрят наставник,
Хоть старше их не намного,
Цель выбирали главную-
В будущее дорогу.

С улыбкой рождается детство,
Верится только в хорошее,
Память живёт советская
В майские дни погожие.


Рецензии
Николай! Прекрасное творение!
Ностальгия по советскому времени.
Мы родом из СССР, и память наша светла к тому времени.
С Днём учителя Вас!

Желаю уютной, счастливой осени!
С тёплышками души, Светлана.

Светлана Сёмина   05.10.2023 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Николай Мальцев 3   05.10.2023 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.