Сталь

Сплав углерода и железа,
Без которого не мыслю жизнь:
На полке, на руках, в одежде -
Всегда я с ним, на нём, под ним.

В печах бездонных на заводе,
В угоду потребления и моде,
На злобу безопасности, природе,
Её я создаю:

Из века в век, когда хотел,
Чем управлял, на чём летал,
Чем подчинял, чем убивал,
Я в своём краю -

Чтоб защитить себя, семью.

Бесчисленные вариации,
Эксперименты и манипуляции:
Одна слаба, другая тяжела,
Третья так легка, что подняла со дна.

Меня встречает на полях,
Меня хоронит тяжестью своей:
Любимых, родственников, друзей,
Я соберу опять в гостях.

Бесконечные амбиции ты выполняешь:
Тебя с собой беру – мне доверяешь.
Не ломаясь, не сгибаясь - традиции
В руке держу и ими наслаждаюсь!

Но настанет срок,
Когда с тобой я попрощаюсь.
И расплавленный поток
Течёт сквозь тело. Восхищаюсь,

Что, наконец, хоть что-то я создал –
В себе нашёл, с собой забрал...


Рецензии