Москва какая

А вот Москва, а что Москва?
Земная полнится молва,
Что город больш, весьма хорош,
Не на один он не похож.
Его считали третьим Римом
В далеком прошлом обозримом.
Что знаем мы о ней ещё?
Да! - жить в столице хорошо.
Хорошо, но не для многих:
Но есть прекрасные дороги,
Не заблудиться, так плутать
В ней можно, э-дак, суток пять.
Слезам не верит, вот досада...
Основоположница парада
Того, что был ещё в Союзе,
И проходил из года в год
По Красной площади народ.
Политбюро, КПСС,
И Пленум, и Партийный с"езд,
И комсомольский авангард,
И... Наш народ всему был рад.
Метро - подземный город яркий,
Ему рукоплескает всякий.
Кремль - величие творений,
Иных и быть не может мнений.
Ах! - это добрая молва:
Первопрестольная Москва!


Рецензии