Полынная горечь

Мне попросить бы вот о чём:
«Там, за церковным собором
Дайте полынной горечи,
Только без перебора...»
Святостью я не хвастаю,
Ей ли дружить с халдеем...
Даст судьба – заграбастаю,
Не даст – и шут бы с нею...
Мысли мои астральные –
Горестные, острожные...
Ими душа изранена, –
Что же не осторожно так?..
Служка мне свечку сунула,
Режет ладони жжением,
Раньше не чуял всуе я
К Господу притяжения.
Ныне судьба исправила, –
Знамо, тому и вестница,
Сходу меня отправила
Вверх по небесной лестнице.
Капище там... юдОвичи
Песнь исполняют хором.
Русской полынной горечи
Слышатся переборы...

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Великолепное произведение. Браво, Владислав Юрьевич!
С уважением

Алина Ямская   21.05.2022 22:45     Заявить о нарушении
Мой земной дружеский поклон и слова благодарности
за прочтение и оценку, Галина Владимировна!

Владислав Терентьев Самара   21.05.2022 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.