Реки

В Сибири, на Дальнем Востоке страны
Бегут многоводные реки,
На карте, как вены на теле Земли,
Которых нельзя не заметить.

Красивы названья у братии всей,
Звучание покой навивают-
Там Лена, Амур, Ангара, Енисей
В зелёной тайге утопают.

Сплавляют по ним древесину и груз,
И технику, южные фрукты,
А в оба конца по ним много везут
Различных товаров, продукты….

Потоки людей в судоходный сезон
Снуют челноками по рекам.
А ГЭС электричество дарит кругом,
ОблЕгчить чтоб быт человека….


Рецензии