Что делать мне с тобой?

Что делать мне с тобой? Какой больной вопрос…
Быть может, скрыто в нём немало горьких слёз…
Я всей душою там, минуты не пройдёт,
Чтоб мысль моя меня не бросила в полёт
За сотни вёрст, туда, в заветные места,
Где радость ждёт моя, желанна и чиста…
Я ей пишу стихи, которым нет конца,
И всюду, день, и ночь, черты её лица
Стоят передо мной иконой наяву,
И только ею я держусь здесь и живу…
Ни шага для себя, всё только для неё,
Нет никого вокруг – сплошное вороньё.
К коротким встречам рвусь, преградам вопреки.
Никто не знает, как усилья нелегки…
Да и не надо знать, - я вовсе не ропщу,
Нашёл! Нашёл! Нашёл! И больше не ищу…
Я сер и глуп, она – светлее тысяч звёзд!
Пойму и научусь – пусть этот путь не прост!
И даже если прав – пусть буду виноват!
Вдруг, ледяной воды на голову ушат…
Что делать мне с тобой?
Вопрос …
И в нём ответ:
Так говорят, когда чувств не было, и нет…
Я после этих слов, признаться, не пойму:
Что, чёрт возьми, со мной мне делать самому?

20 января 2015

Цикл стихов «Письма плохого человека»


Рецензии