Западу

ЗАПАДУ

Ты б оставил, Запад, нас в покое,
Всё равно же, право, не поймёшь:
Небо русское – оно такое,
Будто воду ключевую пьёшь.

Не поймёшь ты, приземлённый Запад,
Этих истин – ни одной из двух:
У тебя – распутства мёртвый запах,
А у нас – бессмертный русский дух.

Сибарит, пройдоха и невежда,
Ты готов Земли закончить бег!
Мы – её предсмертная надежда,
Тот последний нравственный ковчег,

Где спасутся доблесть и правдивость,
Совесть, милосердие и честь.
А вражда, стяжательство, спесивость
Камнем под воду пойдут как есть.

И хоть в нетерпенье жаждет свора
Разорвать Россию на куски,
На места всё встанет очень скоро:
С нами Бог, и цели высоки. 

Мы сердечны – в этом постоянство! –
И к врагу, и к другу днесь и впредь...
Русский мир – то самое пространство,
Где любовью побеждают смерть.

18 мая 2022


Рецензии
Прекрасные стихи!
С уважением,

Иннокентий Кеша Лузин   13.06.2022 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Валерия Салтанова   25.07.2022 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.