Заневестилась Сакура -слива...

Заневестилась Сакура -слива,
Шутку с нею сыграла весна.
Ветер тихо шептал ей игриво:
«Ой, ты Сакура -дева красна!»

Враз цветочки порозовели,
Видно, краска коснулась лица,
В сердце словно соловушки пели
От порывов того молодца.

С ветром томно качалися ветки,
Лепесточки цветов пообмял.
И шептались долго соседки,
Как её молодец обаял.

Может к осени сладко налиты
Сливы вызреют как на меду,
Если ветром цветы не обиты.
Я с корзинкой к той сливе приду.

17.05.2022


Рецензии