Не смею

    
Ловлю себя на мысли каждый раз,
Что если б даже и хотел слукавить.
Забыть Ваш образ, не мечтать о Вас
Себя никак не смог бы я заставить.
И как тут вещим снам не доверять,
Когда случайно оказавшись рядом,
Пытаюсь разум свой не потерять
Под Вашим нежным, с поволокой, взглядом.

Не смею с Вами я заговорить,
Хотя подспудно всё же понимаю,
Что Вас готов всю жизнь боготворить,
Пусть даже имя Ваше я не знаю.
И пусть я ошибаюсь, может быть,
Но всё ж не в силах этого исправить.
И Вас хоть на мгновенье позабыть
Поверьте, не могу себя заставить.

А вечером, из под прикрытых век,
Я представляю и слабею духом,
Как падая, ложится мягкий снег
У ваших стройных ног, лебяжьим пухом.
И выпуская дым от сигарет
Над чашкой с крепким, ароматным кофе,
Я вижу, как рисует лунный свет,
В окне моем прекрасный женский профиль.


Рецензии