Шальные мысли на дне бокала

Ах, полнолунье!.. Снова не до сна.
   Шальные мысли уже на дне бокала…
      А может быть, виновница – весна
         Тому, что я портачу без лекала?

Судьбы обновы ночи напролёт
   Сама же шью, да всё мне не по нраву,
    И мысли птицей быстрокрылой влёт, –
         Бессоница нашла себе забаву.

Крою наряды из своей мечты,
   И сметываю бережно надеждой,
      А примерять позволят только сны,
        Где буду и святою я, и грешной.

Где будет только так, как я хочу, –
   Да ночка по-иному вдруг решила:
     Как в пропасть, от бессоницы лечу,
         Не стала ни святой, ни согрешила.

        18мая 2022г.


Рецензии
"Сомненья мучают меня так каждый день,
пока на небе светит полнолунье.
Я разведу руками ночи тень,
ну, а бессонницу я подарю колдунье!")))
Дорогая Зоя, так захотелось утешить вашу ЛГ))) Доброго вам вечера и проникновенного вдохновения, которому веришь)))

Ядвига Боброва   19.05.2022 21:20     Заявить о нарушении