Мне не жаль

С годами приходят стихи и морщины,
Ходить всё труднее, но хочется петь.
Торопится время по тропке пустынной,
За ним притаилась зимы круговерть.

Упав на ладони, сверкают снежинки,
Испить предлагая хмельного вина.
Беспечно гуляя по Малой Ордынке,
В московские тайны я вновь влюблена.

Сонеты читаю бессонною ночью,
Накинув на плечи ажурную шаль,
Воркует метель, мне любовь напророчив,
Ушедшего лета совсем мне не жаль.

Нам годы приносят не только седины,
Старушку-подагру и боли в спине.
С восторгом встречаю я свист соловьиный,
Общенье с друзьями приятно вдвойне.

От счастья смеюсь, от обиды не плачу,
Весь день не присяду назло январю,
Морщин не стесняясь, и годы не пряча,
Малиновый чай для тебя заварю.

Ты в дверь позвонишь и, немного волнуясь,
Мне розу протянешь и томик стихов.
Любые невзгоды мы вместе минуем,
Навек обвенчавшись на праздник Христов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.