Сказал Мудрец, что твердь Земная

           ***
Сказал мудрец, что твердь земная
Покоится на трёх китах.
Ему видней, но мы то знаем:
Мир держится на ч у д а к а х !

Они в неистовстве фатальном,
Бредя тернистою тропой,
В своём упрямстве гениальном
Толкают Землю пред собой.

Казалось бы, неотвратимо
Уходит время чудаков,
Но их слова звучат незримо
Потомкам из глубин веков.

И многих бездарей тщеславных
Снедает зависть в наши дни,
Что гениям не будет равных,
Хоть ныне в редкости они.

И на костёр не ради славы,
Те чудаки на муки шли,
А потому, что были правы
И истину познать смогли.

Смогли узреть в лучах рассвета,
Что смыслом жизнь наделена,
И то, что круглая планета,
И то, что вертится она.


Рецензии
Очень рад, что Вам понравилось. В Ваших стихах тоже прослеживается глубокий философский подтекст. С чувством почтения, Владимир.

Владимир Карабанов 2   25.05.2022 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.