как всё успеть?

Мы живём с вами в современном, быстроразвивающемся мире, в котором главенствует технический прогресс и информационные технологии. Человек буквально кожей чувствует, что ускоряется не только прогресс, но и время в целом. Размеренный и неторопливый образ жизни безвозвратно уходит в прошлое. Уже трудно представить себе, что люди в своём плотном графике могут выделить столько же  времени для задушевных бесед  и  неторопливого общения  со своими близкими и друзьями, как в прошлые времена. Всё чаще мы произносим сами и слышим эти  фразы от других:  «мне некогда», «на работе завал», «нет времени». А  люди, которые успешны и преуспевают в нескольких направлениях, вызывают недоумение  «Где только находят время?!».
Великий русский писатель и драматург А. П. Чехов как-то сказал: « Если хочешь, чтобы тебя было мало времени, то ничего не делай». Я соглашусь с этим высказыванием, ведь оно актуально и по сей день, спустя многие десятилетия. Ещё нашими предками  было подмечено в пословицах и поговорках  « Кто первый палку взял, тот и капрал », « Наш пострел везде поспел ». Причём,  всегда приветствовалась не спешка, а основательность, от которой зависел хороший исход дел. « Дела делают не шумом, а умом», «Дела сами не ходят: вести их надо», « Поспешишь - людей насмешишь», «Дела словом не заменишь», « Тихо идешь - беда догонит; шибко пойдешь - беду догонишь».
Я тоже считаю, что  на недостаток времени жалуются люди  по большей части, либо ленивые, либо те, которые не умеет правильно распределять своё время. И пусть универсальных методов не существует, так как все мы разные, но изучив информацию по этой теме, любой может составить индивидуальные правила по планированию своего времени.
 В интернет - пространстве существует масса информации о тайм-менеджменте, который  даёт возможность стать современному человеку многозадачным и помогает успеть качественно выполнить массу дел за короткий промежуток времени.
Великий А.П. Чехов, успешно совмещавший врачебную практику и занятия литературой, а также   многие другие люди, оставившие после себя важный след в истории человечества, вполне могли  владеть умением управлять временем, которое сейчас называют  громким словом «тайм – менеджмент».
Попробуйте и вы подчинить себе время!


Рецензии