Какой урок извлечь мы можем из войны?

Какой урок извлечь мы можем из войны?
Ведь ею низменные страсти все извлечены.
Весь мир увидел те деянья их:
Как горстка "высшей расы" - много горя для других.

Природа в помощь. Помогает им понять:
Сидите дома. Перестаньте воевать.
А какого: разрушенный ваш дом?
И это лишь цветочки, а плоды - потом.

И что посеяли, то и придётся жать,
А некого на помощь вам призвать.
Ведь даже небеса вам показали суть:
Не трожь чужое! Негде вам заснуть.


Рецензии