я почти не сплю

30 декабря 2021, джунгли ДР Конго


Я почти не сплю. Но мне снова снится,
что морская гавань залита солнцем,
и хватают рыбу большие птицы,
и вода из клювов на пристань льётся,

я почти не сплю. Так не спят больные,
истекая потом на край кровати,
и меня бессменно терзают сны, и
во сне воплю: подождите, хватит,

не хватайте, птицы, морскую рыбу,
не мерцай над гаванью, луч рассвета; –
и не дай мне выйти на пристань, ибо
предпоследним станет мгновенье это.


Рецензии
Фото и стихи завораживают,так и хочется отправиться с Вами на поиски приключений!

Наталья Котолупова   07.12.2022 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.