Я помню зеленую улицу...

Я помню зеленую улицу,
Бегущий куда-то "Зилок",
С ним рядом две "Волги" попутчицы,
Мелькнувший в окне огонёк.

Деревья ещё просыпаются,
Наверное, это весна.
И помню мои одноклассницы
Улыбками сводят с ума.

Мелькают отрывками линии,
Как будто за партой сижу.
Списал все задачи по химии,
Аленке в затылок гляжу...

А утром её поджидаю в дверь,
Дорожка идёт через двор.
Чтоб крикнуть "привет, ну давай портфель",
И как-то начать разговор...

Любовь. Да, любовь, хоть и школьная.
Но часто бывает и так,
Что этой любви анатомия
Всю жизнь восклицательный знак.

Такая вот в памяти улица,
Теперь уже старый подъезд.
Экзамены, школа и глупости
Сквозь годы мне шлют свой привет.

Я помню мои ощущения,
Того, молодого себя.
Наверное, просто старею я,
Но мне хоть на день бы туда...

Кудинов ЮрГен.
Май 2022г. Чива.


Рецензии