Эфемерно-воздушные сны

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Высоко в Зазеркалье холодной Луны
          Живут эфемерно-воздушные сны...
И в этой мистической звёздной стране
             Красные маки растут в тишине...

Людям с Земли никогда не видна,
          Покрытая тайной Луны сторона...
За диском хрустальным, селеной манящим,
             Рой духов крылатых по граням скользящий...

И сразу, как только ты засыпаешь,
          В плен параллельных миров попадаешь...
Приходят к тебе эфемерные сны,
             Один за другим, под гипнозом Луны...

По бледной дорожке туда и обратно
          Принц ночи летает в венке ароматном...
Так все мы живём на безликой Луне,
             В волшебных объятиях Морфея - во сне!




фото интернет

Селена - Луна, от - "свет, сияние, свечение"
 
Морфей - бог сна, сын Гипноса
Бог-озорник изображался как прекрасный юноша
с небольшими крылышками у висков и в венке из красных маков.

*** *


Рецензии