Храм

С тех пор, как проклятое тело
мы получили по грехам,
никая тварь уже не смела
считать его за Божий храм.

И ты, поэт, в стихотвореньях
нас высшим слогом не трави -
оно погрязло в испражнениях,
скотообразности любви.

А было вечным, не старело,
и Дух Святой ютился в нём,
не умирало, не болело,
но став позором и стыдом,

который "свято" почитаем,
поверив мифам и стихам...
Хотя в душе прекрасно знаем,
что стали - сатанинский храм.


Рецензии