Изменяй мне

Изменяй мне, когда тебе хочется,
Этим вечером, завтра, потом.
Я прощаю тебя,Одиночество,
В этом доме старинном пустом.

Не скрипят половицы шершавые,
Домовой где-то спрятался, спит.
В окна смотрятся липы кудрявые,
И ни кто, ни куда не спешит.

Только ходики тикают, тикают,
Им нет дела до нас с тишиной.
Я себя ощущаю безликою,
В эту полночь под желтой луной.

Может завтра калитка откроется
И придет неожиданный гость.
Ах, как сильно мне этого хочется,
Одиночество в сердце, как кость.

Измени мне теперь Одиночество!
Повторяю платок теребя.
Покидать меня вовсе не хочется...
Я вполне понимаю тебя.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Альбина!
Очень понравилось.
Вот уж действительно чья верность не нужна, так это верность нашего одиночества...
С теплом, Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   17.07.2022 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.