Вельц. Весной. В окрестностях Петербурга. 1896

Середина  марта. Всюду потеплело.
Зажурчали звонко первые ручьи.
К Петербургу с юга птицы прилетели,
Подновить им гнёзда надобно свои.

Небо серовато, кое-где в просветах,
И лежит повсюду, чуть подтаяв, снег.
Птицам надо думать о птенцах, о лете,
Хоть весна лишь только начинает бег.

И они летают, всюду суетятся,
Нарушая криком утреннюю тишь.
В гнёзда на берёзах с ветками садятся...
Хоть ещё и утро, у домов всех с крыш

С шорохом остатки снега вниз сползают,
И ручьи природу будят ото сна.
Скоро у строений снег совсем растает,
И проглянет солнце на небе. Весна!

Тянутся берёзы вверх и птицам рады.
И с ведром по тропке женщина идёт,
Ей готовить пищу для семейства надо,
Из колодца воду в дом она несёт...

-----
И. А. Вельц. Весной. В окрестностях Петербурга. 1896


Рецензии
Сколь подробно описана тобой петербургская весна, Иван! Под стать картине! Тёплой, ласковой, творческой тебе весны!

Ольга Кореневская   19.05.2022 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Хорошего настроения и вдохновения! Новых творческих задумок и находок! С сердечным теплом и нежностью!

Иван Есаулков   19.05.2022 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.