Не ищите меня

Не ищите меня - я расстанусь с удобным диваном
И уйду в синий лес, в терпкий запах сосновой хвои,
Я умоюсь дождём, как плащом, я укроюсь туманом,
В свет вечерней зари окуну я ладони свои.

Не зовите меня - я исчезну в холодных болотах,
На росистых тропинках растают наутро следы.
Вы останетесь жить в своих мелких делах и заботах,
Пожиная их жгучие словно крапива плоды.

Растворюсь я в ночи серой дымкой в чернеющем небе,
Тонкий клин журавлиный продолжит мой медленный бег.
Я вернусь ветерком и зерном в созревающем хлебе,
Потому-что на свете ничто не уходит навек.

15.09.03


Рецензии