По обе стороны

«Нежный клён распустил свои кудри,
Ива всплакнула, как ранней весной...»
Смотрел дуб могущественный мудро
На то, как не быть мне сегодня с тобой.

О тебе было каждое слово в той чаще!
Я стал замечать это только сейчас.
Тогда выбрала жить ты свободней и ярче,
И кончик у спички моей вмиг погас.
 
                ***
Ты, конечно, не я, но здесь мною будешь:
Твоя личность потеряна как-то была.
Местоименье своё сейчас позабудешь,
Позабыв вдруг и то, как его отдала.

                ***
Тебя покидала я вроде нормально,
Былое прошло – меня не вспоминай.
Последняя фраза звучала финально,
Надеюсь не вспомнит потерянный рай...

Ведь многое было, что было – не суть,
Надеюсь останется втайне.
Ещё я надеюсь, найдёт новый путь,
В сухом не тоня океане...

08.02.22


Рецензии
Первые две строчки - цитата Усовича со стендапа в Питере 2018 года.

Максим Тимашов   18.05.2022 00:16     Заявить о нарушении