Страда души - страданья тела...

Страда души - страданья тела ...
Страда - осенняя пора,
когда вся нива дел поспела
и дать отчёт пришла пора.
Где будет хлеб,
где сор травяный ...
Но, Боже, будь мне милосерд -
пусть будет травный сбор медвяный
и ляжет сеном в тёплый хлев.
Ведь и Тебя в Святом Рождении
согрели овцы и волы,
и ясли с сеном, став постелью,
ласкали травами земли.
Прости мне скудость этой жатвы
и, если я продолжу путь,
я буду сеять вновь,
и в жатву надеюсь хлеб Тебе вернуть.
                15.05.22


Рецензии