Подушка

На одной большой подушке,
Снились нам с тобой веснушки,
Лапки белого кота,
Растоптали сон с утра!
 Я ему, кис, кис сказала,
Спрятала под покрывало,
Ну, а ты спросонья свистнул,
Руку к котику протиснул.
Солнце, ярко уж блистало,
На рояле поиграло,
Ладно, что уж там встаем,
Сон, веснушки, ипподром!
Ты вскочил, ногами в стремя,
Ну, послушай в наше время,
Старомодные подходцы,
Ты моргнул, а иноходцы?!
Даже в наши времена,
Современные друзья!
Котика вдвоем искали,
Как нашли расцеловали!
Скоро снова мы уснем,
До свиданья странный дом.
Где живет фантазия,
Злость до безобразия...
Ничего мы не решили
Хоть по жизни мы спешили.
Как возможно, здесь цветы,
И убийства живности?..
На одной подушке спали,
И о многом мы мечтали,
Но глазами пустоты,
Я пошла, и ты иди...
И веснушки не спасли,
Земля, кто же ты? Прости...

   ***
И за окном, и в сентябре,
Тебя я больше не увижу,
Мне кажется, что я уже,
Весь этот мир возненавижу!

Так как мелькнет, как флер удача,
А дальше, получите - сдача!
За путаницу в календаре,
Зато душа бредет к тебе...

Не доверяю я клише!


Рецензии