Луна второй декады мая

Всю ночь луна как каравай
висела над соседним домом.
Но показался солнца край,
луна растаяла фантомом.
Встречает пенье птиц лучи
что жизнь несут. А ты молчи
и слушай этот гимн весны.
Луна вернёт вам ваши сны
когда прощальных песен птицы
вам пропоют на посошок,
и солнце сядет за лесок,
потяжелеют вдруг ресницы.

От каравая в небосклоне
чуть-чуть но кто-то откусил.
Звезда летит к земле наклонно,
вам придавая в вере сил.


Рецензии