Сплелись пути

СПЛЕЛИСЬ  ПУТИ.
Он умер. А жена одна осталась.
И поклялась, что замуж не пойдёт.
Но как она, бедняжка, не старалась,
А жизнь сильней. Она своё берёт.
Жил мужичёк без племени, без роду.
К нему прилипло прозвище бобыль.
Выращивал картошку в огороде
И чеснока приверженцем он был.
Он верил, что чеснок ему полезен.
Что он здоровью силы придаёт.
И защищает от семи болезней.
Из тела быстро удаляет пот.
Но от него шёл неприятный запах.
И потому он был всегда один.
Он пил настойки на целебных травах.
А людям он казался нелюдим.
Но вдовушка ни с чем не посчиталась
И согласилась с бобылём тем жить.
А многие такому удивлялись –
Ну как, скажи, вонючего любить?
Прошёл лишь месяц после этой встречи,
От бобыля не стало вонь нести.
Его вдова каким-то зельем лечит…
Так и сплелись в один их два пути.
12.07.21.


Рецензии