Снова Полине

В завершение тяжкого дня,
Если силы покинули тело,
Ты тихонько споёшь для меня,
И стихи почитаешь несмело,

Пусть заводятся струны души,
Пусть размякнет усталости глина,
Ты тихонько расскажешь в тиши,
Как родною мне стала, Полина...

И раскинется чёрная падь,
Вихри чувства - ринутся в поле!
Мне глаза твои снятся опять,
И слова, что скажу я Поле...

Очень многое рвусь я понять,
И в душе за лавиной - лавина!
Мне бы просто тебя обнять,
Лишь за то, что ты есть, Полина

Ты украла дремавший покой,
И сломилась железная воля!
Я держу тебя в мыслях рукой,
И ладони сжимаю, Поля...

Я под вечер пройдусь, не спеша,
Мимо парка с цветущей калиной,
Повстречалась родная душа:
Ведь судьба нас свела с Полиной.


Рецензии