Собою пожить

Мне студёной испить бы водицы,
Да пожары в душе заливать,
Беды колют в груди, будто спицы,
Словно коршуны сели клевать,

Мне не жалко отжитых мгновений.
Все, что прожито - забирай!
Кто-то там говорит, что я гений...
Только вылилось всё через край,

Как бы мысли сложить на страницу?
Как их рифмой друг с другом сковать?
И не стягивать жизни петлицу,
Чтоб с коленей да к солнцу вставать.

Мне уже не мерещатся дали,
Что ведут или в ад или в рай...
Мне собою пожить не дали!
Переполнился я через край....


ТВОИ СТЕРЕОТИПЫ - ТВОЯ ТЮРЬМА!


Рецензии
Вы не смогли бы жить собою
С такою чуткою душою!

Леонид Акопов   22.05.2022 10:47     Заявить о нарушении