Нацисты, которых нет, сдаются в плен на Азовсталь

С территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе вышли и сдались в плен около 300 бойцов ВСУ. Об этом сообщил корреспондент телеканала RT Максим Тоури.

Сейчас их вывозят с завода на десяти автобусах, пояснил журналист. Он также снял на видео колонну автобусов с ранеными военными, направляющуюся в подконтрольную ДНР больницу Новоазовска. Раненых пленных отправили в сторону населенного пункта Еленовка.

«Вообще, если к утру сдадутся все две тысячи рыл на «Азовстали», это не только кто служил в  «Азове». Да, мы знаем, что это националистическое отребье, но само расхожее словосочетание «батальон Азов» как-то «прибедняет»  это событие.

Это остатки всего Мариупольского гарнизона. Внушительная часть той военной массы, которая держала контроль над агломерацией с населением в полмиллиона человек.

Сдается с оружием и какой-то частью уцелевшей техники. А также с ценнейшими знаниями, наверняка иностранными наемниками и «родовой травмой» для всех ВСУ.

Мы психологически переломили не горстку нацистов (коими они, конечно, являются), а серьезное, подготовленное, идеологически мотивированное соединение, на котором держалась вся оборона Юга.

Но итог закономерен. У России есть повод отметить всех, кто причастен к этому  военно-психологическому успеху. Работайте, братья!» — проинформировал военкор Александр Коц.

А если они не сдадутся к утру, или в принципе не сдадутся, то их просто уничтожат.

Без сантиментов, рефлексии и сожаления. И это правильно. В России точно никто по этому поводу переживать не станет.

В принципе, как человек разумный, я за вариант со сдачей. Но все же и второй вариант, с участием ФАБ-3000, меня тоже устроит. Как и миллионы русских людей.

Подборку новостей составил К ВаМ. 17.01.22г.


Рецензии