Кто не нуждается в защите

«Правосудие? Это только фарс!
 Защищает тех, кто вовсе  не нуждается
 в защите и подавляет тех, кто и без того
 уже подавлен и унижен»
                N.N.

                * * *

 Кто не нуждается в защите,
 Среди рассерженной толпы?
 Мир – беззакония обитель,
 Обман и Ложь его столпы.

 Мы, перед Злом всегда бессильны
 В извечной трусости своей.
 И, страх справляет именины
 В сердцах испуганных людей.

 Кто не нуждается в защите, -
 Пустопорожнее твердят.
 Ничтожна сила их без свиты…
 Глотнут, в свой срок смертельный яд.

 Взошли тряпичные герои
 На пьедесталах постоять.
 И мёрзнут зимнею порою,
 На лицах скорбная печать.

 Кто не нуждается в защите?
 Лишь настоящий русский дух?
 Но русский дух – всего эпитет,
 Уже не более чем «слух».

 Провинциальная Россия
 Уже давным-давно спилась.
 Устал воскреснувший Мессия
 Молить за нас Вселенной Власть.

 Кто не нуждается в защите?
 …………………………………
 Лишь седовласый пьяный князь...

 10 ноября 1998 года


Рецензии