Песня юродивой

Не мне судить таких бессовестных,
Я вовсе не имею прав,
Но я увижу эти повести,
Где вас, тех, кто, закон поправ,

Вершить решился правосудие,
Отправят — всех — на эшафот,
Где вам, фанатам словоблудия,
По шву гнилой затянут рот,

Где вас венчают не на Царствие
Небесное, а на Коцит,
Где с радостью и благодарствами
Вам в рожи плюнет Вечный Жид,

Где вас кровавой баней выпарят,
Чтоб мир очистился от вас,
Где вам не спрятаться под глыбами,
Когда придет расплаты час.

Слепа, безумна, замордована, —
Смогу увидеть и понять,
Что вы забвеньем замурованы,
Что в памяти людской ни дня

Не быть вам более. Достаточно.
Довольно страха, крови, лжи.
У вас — таких добропорядочных —
Нет права, чтобы просто жить.


Рецензии
жёстко Вы...
нравится

Хелена Фисои   31.08.2022 21:21     Заявить о нарушении
Это единственное, что я могу сделать.

Аста Ленц   31.08.2022 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.