Рано утром в первый класс

Рано утром в первый класс
Собирала мама нас.
Поправляла, наставляла,
И в портфель чего-то клала.
Но понять мы не могли,
Что же ждёт нас впереди,
Что такое «школа», «парта»,
Можно ли игрушку взять,
Что такое «класс», «уроки»,
И кто будет нас там ждать?

Мысли все прервал звонок.
Вот он – первый наш урок.
И пошли мы дружно в класс,
Проводил учитель нас.
Сели мы за парты смело,
Тут же закипело дело.
Шахматы, стихи, уроки
И внеклассные заботы
Закружили в вальсе нас.
Мы подробно вам расскажем
Как же жил наш первый класс.

Утро каждое встречает,
На уроках обучает,
Радуется и грустит за нас
Дорогой учитель наш.
Пусть спокойно будет маме,
Ведь Ирина Викторовна с нами.

А еще мы после школы,
Записались на кружки.
Танцевали, рисовали,
Мяч в ворота забивали,
В тхэквондо не отставали,
В шахматы всерьез играли
И ни где не отставали!

Мы поведали о нас.
Вам понравился рассказ?
Первый класс мы не забудем,
Все уроки помнить будем.
И на следующий год,
Пусть нас школа снова ждет!

Спасибо вам за внимание!
До второго класса, до свидания!


Рецензии