Желание

ЖЕЛАНИЕ

Какой сегодня день чудесный!
А в чём же чудо, расскажи?
Я захотел впервые в жизни
Приобрести карандаши.

Я нарисую ЖЁЛТЫМ солнце.
Добавлю СИНИМ небосвод.
Траву раскрашу я ЗЕЛЁНЫМ,
А КРАСНЫМ маки у ворот.

Возьму ОРАНЖЕВЫЙ потом
И на траве поставлю дом.
Дом с ФИОЛЕТОВЫМ крыльцом,
Где все мы дружно заживёт.

Теперь ГОЛУБЕНЬКИЙ возьму
И пару линий проведу.
Пусть будет речка, а на ней
Плывёт семья из лебедей.

Я слышал, папа говорил,
Что птицы верные они.
Хочу, чтоб каждый мир ценил
И чувством дружбы дорожил.


2022-05-17


Рецензии
Прелесть, что за стихи, Оксаночка!!! Весенней радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   18.05.2022 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Великолепная.

Оксана Зубкова 1   18.05.2022 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.