Не в масть

             Басня

Повстречал я днём кота,
Масти неизвестной.
На заборе он дремал,
И размером не амбал.

С виду даже некрасив,
Шерстка словно пепел,
Но зато не пропускает
Ничего на свете.

Будь то это ЧЕЛОВЕК,
Крыса или мышка.
Территорию свою
Охраняет киска.

Во дворе не масть важна -
Это ведь не карты.
Главное ВСЕМ мирно жить,
Сытно и в достатке.

Мораль у басни такова :
Не трожь невзрачного кота.
Он с виду только неказист,
А с крысами он быстр и смел,
Когда готовят беспредел.

             Фото автора

              Май 2022 г.


Рецензии