остров

        На мотив Уильяма Батлера Йейтса
………………………………………………….

Построю себе хижину
Из глины и плетня,
И изгородь вишнёвая
Здесь окружи’т меня

На вересковой пасеке
Где травы, как в раю
Жить стану в одиночестве
И счастье обрету

Покой приходит медленно —
По капле тихих строк,
Там где сверчит торжественно
Старательный сверчок

Мерцает ночь, и падает
Под шелест крыл вьюрок —
Он здесь ночами царствует,
И также одинок.

Я к озеру кристальному
Неслышно подойду
И звуками прекрасными
Наполню жизнь свою

А в пыльном мегаполисе,
Когда в шум-гам шагну
В душе своей я главную
Услышу тишину

               18.05.2022

…………………………………………………
…………………………………………………

Я живу в заколдованном месте
И мой дом номер тринадцать
Нам с тобою не быть вместе
Нам с тобою никак не расстаться

Я живу среди вишен и яблонь
И сейчас они в кружевном цвете
И танцуют в саду тюльпаны
И нарциссы поют о лете.

Одиночество - не помеха.
Знай, оно бывает в награду.
Я одна, и этой свободе
Я как птица полету рада.

               Елена Смит
               18.05.2022


Рецензии