Антресоли

Мы в театре дышим пылью
Антресольною давно,
Театральные артисты
Коломбина и Пьеро.
Его наряд смешон, ужасен -
До пола куртки рукава.
Мое клетчатое платье -
Изящной лентой кружева.
Голос мой, как колокольчик,
И его заливист смех,
Веселит и развлекает
тех, кто требует утех.
Вытри слезы рукавами,
Правда, их хоть выжимай,
А колпак нелепый, острый
Надевай-не надевай -
Не смешной ты, просто жалок.
Отчего же, хохоча,
Зритель ждет, чтоб била плетка
По твоим худым плечам?
Будь веселым,
Пусть сквозь слезы,
Пой и на руках ходи.
Под румянами и пудрой
Скрой усталости следы.
И возможно, в темном зале
Станет людно и светло.
Карусель закружит в танце
Коломбину и Пьеро.


Рецензии